Мой дом на улице Заречной

Наталья Скурятина Калашникова
Мой старый дом на улице Заречной,
Так часто стал мне сниться по ночам,
Когда девчонкой бегала беспечной,
Родной такой,- единственный причал.

Черёмуха под окнами в цветенье,
И аромат разносится вокруг,
А детская душа моя в смятенье,
Спешит на встречу пёсик верный друг.

А в доме пахнет сладко пирогами,
И мама песню рядышком поёт,
Своими нежными и тёплыми руками,
Погладит по головке и прижмёт.

И это мне запомнилось на годы,
В минуты грусти силы придаёт,
Когда печаль приходит и невзгоды,
Спешу к родному дому на порог.