Герои из светлых пьес

Мёд Из Крапивы
Зимой, когда мир хрустален и хрупок,
и люд не ступает ни в парк, ни в лес,
мороз выводит на глади озер дороги,
ведущие как знать куда.

И, будто герои из светлых пьес, пускаются дети вечером к лесному обычному пруду и ждут.
Кто дождется, сможет все ж тот узнать, что таят миры, возводя ледяные своды.
Под гладью замерзшей что спрятал, быть может, бес или славная фея - порою одно и то же. Забавы ли ради раскинули снежной шалью заманчивый путь?

А будет он труден, дален - неважно, коль есть нам ради чего рискнуть.