Здесь море рыдает у каменных скал

Николай Нилович Денисов
Здесь море рыдает у каменных скал,
Ему нынче очень обидно -
Утес от напора его устоял
И легкой победы не видно.

Взметнулся он в небо, пронзил облака -
Само воплощение славы,
Он битву ведет здесь не годы - века,
На море находит управу.

Пройдут еще сотни и тысячи лет -
Он будет стоять горделиво,
Над морем одержит немало побед,
Хоть грозно оно и бурливо.

И будет оно тут, как прежде, рыдать,
В борьбе не добившись успеха,
Не сможет победы оно одержать -
Крепки у утеса доспехи...

06.02.2015