В этой жизни все не просто так

Мария Иванчикова
В этой жизни все не просто так.
Если дождь/гроза/противный град -
Значит, солнце будет ярче и светлее,
Значит, счастья тень отчетливей видна
И грядет божественный закат...
Если кто-то на перроне замерзает -
В чьих-то душах прибавляется тепло.
Человек сегодня с грустью засыпает,
Чтобы завтра время горя истекло.
Чем серьезней сердце пострадает,
Тем счастливее окажется оно.
В этой жизни все не просто так.
Мы оплакиваем тех, с кем не сложилось,
Чтобы стать сильнее и умнее:
Опыт - это собственная мудрость.
Мне кошмары в детстве часто снились,
А теперь... Наверно, повзрослела
Или просто научилась думать.
Научилась говорить о важном,
Только будучи уверенной в словах.
Научилась находить благое в каждом
И родное лишь в его глазах.
В этой жизни все не просто так.
Мы рождаемся, но быстро и стареем,
Пока идет снежинок листопад.
В этой жизни все не просто так.
На кого-то смотришь ты нежнее,
И он ловит с удовольствием твой взгляд...
Если чай остыл, но что-то греет,
Значит, ты скучаешь все сильнее,
Вновь желая все вернуть назад.
В этой жизни все не просто так.