Что в этой ночи без Луны...

Николай Гачин
Что в этой ночи без Луны?
    Без аромата - нет и розы.
И на лице твоем видны
    Улыбка, радость, боль и слезы.

Что в этой дикой свистопляске,
    Потока сумрачных теней,
Тебя прельщает, будто в сказке, -
    Ты очарован, как Персей.

Быть может, ты, лукаво мыслишь?
    Или задумал что не зря?
Но знай - в душе, ты, все же слышишь
    Дыханье звезд, когда заря

Потоком нежного свеченья,
    Подобно пламени свечи,
Вдруг озарит лицо в ночи, -
    Падет тогда покров забвенья!

И, ты, увидишь этот мир:
    Разноречивый, разнородный,
Рационально-сумасбродный -
    Всего лишь ТИР.

Мишень, тир, поле для игры:
    Фигуры, клетки, построенья.
И в этом мире чехарды
    Смешны все умозаключенья...

                18.12.1993г.