Твой сон

Анастасия Езепчук
Сижу, наблюдаю, как лёгок твой сон.
Улыбкой чуть тронуты губы.
Великой загадкой в тебе будет он –
Цветными картинами думы.

В лице твоём нежность, а в теле покой.
Теплом вдох и выдох чуть слышно.
Раскинуты руки в созвездии «ОМ»…  –
Мне хочется быть к тебе ближе.

Такой самый близкий, до боли родной,
Когда-то так сильно любивший…
Такой узнаваемый, но, всё же, другой,
Увы, теперь, отпустивший…

А я наблюдаю тебя и твой сон,
И мысли всё рвутся наружу.
Как жаль, что так поздно распутался ком,
Как рано решил, что не нужен.

Теперь, когда сердце звучит о тебе,
А страхи уж чувства не душат,
Сижу, опоздав. – Шесть утра. В пустоте…
Твой сон наблюдаю... Ты нужен!

27.03.2014