А черника! А черница!

Расьяна
Музыка и исполнение Сергея Мошкова
http:///www.realmusic.ru/songs/1301906
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.


 Хлебный запах…
 о-бал-ден-ный!
И черница – самый смак!..
А купи-ка на варенье,
в пироги …
добавлю мак!
Что за диво Федорцово!
Не смолкает рынок…
люд:
кто сметанку, кто малину!
Так и хочется вдохнуть
мне сластинку в зрелых винах.
А землица, знать, пригожа:
экий нынче урожай!
Сахарку по десять ложек
ввечеру добавим  в чай,
в чашки те, где ирис светел.
Залипуха, - скажешь ты.
А дорога!.. столько ветел!..
и мечты… мечты… мечты…
Только знать бы, не напрасно
суета сует земных.
Пирожок разломим смачный,
тёплый-тёплый, на двоих.
Пахнет яблоком с черникой,
вкуснотища – о-ша-леть!
А в  лукошке земляника –
только песенки и петь.
Молоко парное в крынке,
творожок - как ясен день.
С огородика и с рынка -
вкусно всё,
 что  нету сил
оторваться!..
право дело, -
всех припасов - по чуть-чуть.

Аппетит у нас без меры,
надо пояс расстегнуть.
А веригинские бабки
на скамеечках гудят.
Только что нам, если сладко
щёчки радостью горят.
Зачерпнёшь воды из кадки.
А картошка вся в цвету!
Сердце – влёт! И руки хватки!
Слышен смех наш за версту!
А черника! А черница!
И варенье – самый смак!
Красный угол... смотрят Лики
С лютой светлостью на нас.
_____________________________________________________


Фомин Николай Дмитриевич. Черника.