Не ходи, дорогой, к эскулапам...

Игорь Рыбин
             ***
                Маэстросу

Не ходи, дорогой, к эскулапам;
Осмотрись, если можешь, - терпи.
Доведут тебя, что будешь матом
Про себя их невольно нести.

Не грузись во врачебные книги...
Знаешь сам: боль в душе у тебя.
От неё в сердце нервные сдвиги,
А она под обстрелом жлоба.

"Мироточ" на стихию стихами,
Верь в Христа, не забудь,- резвый пень
Может вбросить в сознанье цунами,
Иль другую отхожую хрень.

               --