Сколько я буду тебя забывать

Катя Ка
Сколько  я буду тебя забывать?
Год или два?
Слезами боль заливать, словами зажёвывать..
Удивляться, что  еще  жива…

Сколько еще воду в ступе толочь
Дум прошлых забивать череду?
Когда день станет днем и ночью ночь,
А не временем, затягивающим в  беду?

Сколько надо еще переделать дел,
Передумать мыслей,  песен перепеть?
Мир без тебя почернел, поредел,
Превратился в ржавую клеть.

Я в этой клетке мечусь, стучусь,
Хоть и знаю - надежды нет
Что можно вымолить, взывая к палачу?
Только полегче смерть…