как птица удача пугливый стал я

Савин Владимир
Как птица удача пугливый стал я,
Боюсь, улетит душа от меня,
Не верю уже словам я людским,
Там ложь и обман и только лишь грим.
Пытался я всем доверять без рассудка,
Зачем мне нужна такая вот шутка,
Теперь сижу в тишине у причала
И жду, прилетит моя птица удача?
Она унесёт в синеву ярких звёзд,
Где нет обмана, презирается ложь,
Любовь и душа – всё воедино слилось,
Воздух чист, и небо без туч,
И нет там злобы, в руках пистолета,
Нет дураков, безумцев войны,
Всё вокруг там гармонично,
В мире живут люди земли.