Сказ о Моське-цензоре

Марина Ахмедова-Колюбакина
Сказала Моська не пущать
Писать о ней писак…
Всех непокорных застращать,
Спустить на них собак!

Что можно только ей одной
Облаивать слона
И привилегии такой
Достойна лишь она.

А борзописцев всем иным
Намосьники надеть,
Чтоб неповадно было им,
Без умолку галдеть.

Пущай о лютиках они
Статьи свои строчат,
Но о божественной ни-ни…
Чтоб ей не осерчать.

А осерчает, так держись,
Уж не до шуток здесь…
Как лист осиновый, дрожи,
Ужасна мосья месть.

Кто покусился на неё,
Тот посягнул на власть…
И будет он, аки тряпьё,
Истерзан Моськой всласть.

Она теперь, ни абы кто,
А в ранге - первый класс!
Служила в цирке Шапито
И знает слово «фас».

Народец писчий трепещи,
Подальше перья прячь…
Знай моськин пыл неистощим,
Угрозы зреют, как прыщи,
Величиною в мяч.

И если Моська сгоряча
Забьёт писакам гол,
То слон от меткого мяча
Заблеет, как козёл.