Шар Земной

Вячеслав Чаплинский
Наш шар Земной в большом  угаре
Сквозь окаянные века.
Летит !  И я на этом  шаре.
Но  на поверхности   пока.

Но ждать не долго изменений .
И скоро  то,  что было  мной.
Без погребальных  песнопений.
Зарыто будет  в  шар  Земной.

Но Я  в  унынии  не  кану.
От  предстоящих  перспектив.
И даже не  прильну  к   стакану.
Не скрою ! Есть такой  мотив...

Но есть и от  чего смириться.
Что  утешает  старика.
В  песчаном  грунте  сохранится.
Скелет мой  ,долгие  века.