Обида

Александр Тяпкин-Чурсин
                ОБИДА
                Ко мне относятся как к мухе,
                Что лапками марает хлеб.
                Такое пострашней разрухи
                И тяжелей десятка бед.
                Ко мне относятся как к грязи,
                Которая черна, как мрак –
                Мол, я ничтожен, безобразен
                И бесполезен, как дурак.
                Ко мне относятся как к камню,
                Что миллионы лет лежит.
                Пожалуй, жизнь свою оставлю –
                Нельзя в таком кошмаре жить!
                2015