Уметь увидеть красоту

Энгельманн Иван
Уметь увидеть красоту, её в пейзаже выделяя,
Так,  чтобы мир нёс радость нам, нас бесконечно вдохновляя.
Увы мы можем не всегда, скорее нами движет злоба,
Накопленная за года, кругом она - смотрите в оба.

Да что об этом говорить, уж никого не удивляя.
Чудесных мыслей стлела нить, от детства взрослых отрывая.
Реальность наша такова, что дальше будет только хуже.
Мы уничтожим мир сперва, он нами был и не заслужен.

Потом что будет - наплевать, об этом с гордостью не скажешь.
Ведь мы умеем только брать, но ничего нам не докажешь.
Уметь бы видеть красоту и рассказать об этом людям,
Дорогу в мир другой открыть, где мы добрее с вами будем.