О говне

Рене Завадовски
Как-то прочитала на одном поэтическом сайте стихи под названием "Мой друг сказал, мои стихи ...овно!" Под стихотворением куча похвальбы и лести тягучей:"Не верь ему - он ффсё соврал!" Друзья-пииты дружно внушают несильно расстроившейся дамочке, что её поэтические творения шедевральны.
Заметила, что на подобных сайтах, как впрочем, и на всех остальных, "кукушка хвалит петуха..."
К чему это я? Когда мы видим явно слабую вещь в любой сфере жизни человеческой, мы не находим в себе сил, подобно героическому поступку друга этой восторженной дамочки, сказать честно: "ГОВНО!" И ведь не говорим этого справедливого слова не из-за боязни обидеть человека, а исключительно из страха, что он завтра в отместку нам то же самое скажет, а не похвалит на весь мир честной. И останемся мы невостребованны, непопулярны, незаметны... Будем "НЕ"...
Вот так и живём: говорим некрасивым людям, что они - мечта Голливуда, бесталанным художникам, что в их лице родился новый Ван Гог, поэтов захваливаем за бездарные пошлые слова, которые они пытаются коряво рифмовать.
Зачем? Зачем мы сами формируем вкусы общества - отвратительные, горько-солёные и несъедобные?
Может быть, честнее промолчать? Не похвалить, не "пролайкать", не "проклассить", а пройти мимо или мягко помочь человеку увидеть, в чём он слаб?
Тогда при каждой попытке приобщиться к прекрасному мы не будем наступать в очередное ГОВНО.