Непогода слёзы всё по стеклам катит

Андрей Рудольфович Сорокин
Непогода слёзы всё по стеклам катит,   
Осени согреть нас, видно, не с руки.      
Яблони осыпав, расстелила скатерть,
Яблоками нежно вышила круги.

Вот тебе и солнце – радость золотая,
Вот тебе и отблеск на траве зари!            
Улыбнулась осень: «Я совсем не злая,
Ты в глаза мне с лаской только посмотри».   

– До чего же люб мне твой наряд изящный,
Чувствую дыханье – Милый это я!
– Обласкай же, осень, – взгляд печаль таящий, –
Ясный и прозрачный – цвета янтаря.

Что скрываешь очи, рыжая шалунья?
Я в твоих объятьях, как продрогший лист.      
Всё-таки, быть может, очи в полнолунье   
Приоткроешь нынче, ты под ветра свист?   

Пряталась за тучей, думы нагоняя,
Уплывала в темень, в лёгкой пелене.               
Видимо, скромна ты. Лик свой заслоняя,
До утра шуршала о печали мне.               

Яблоки на травах – грустно, но красиво.
В жёлто-красных далях зреет листопад.         
Не влюбиться в осень я уже не в силах, –
Полюбил колдунью и признаться рад.

сентябрь 2013