Морская сказка

Лаура Лурье
                Голубизна вокруг и надо мной,
                Как будто небо вдруг
                С безбрежностью морской
                Слились в объятии такой голубизны,
                Не различить ни неба, ни волны.

                Исчезла грань,не виден горизонт,
                И голубое все со всех сторон.
                Быть может, сказка вдруг
                На землю опустилась,
                И все ее волшебству покорилось?
               
                Как зачарованные этой сказкой,волны
                Слегка ласкают берег, негой полны,
                И солнце, их движенье отражая,
                На дне игру волшебную рождает:
               
                Бегут по дну причудливые тени,
                Как будто волн копируя движенье,
                Бегут - и взгляд мой тянут за собою,
                Окутывая сказкою морскою.