Ветер с Байкала

Григорий Рыбка
В байкальском ветре дух чабана
Отару туч лиловых,
С сырых хребтов Хамар-Дабана,
Собрал для пастбищ новых.

Погнал в Тункинский коридор
Псом беспородным,
Облил забор Саянских гор,
Дождем холодным.