Соловьиные трели

Илья Нибуртов
  Свистел соловушка, свистел,                               
  О светлом будущем он пел.                               
  Собралось разного народа:                               
  От кабана и до удода.                               
  Все будут пел он лучше жить,                               
  И корм хороший должен быть!                               
  Построим лежбища, дороги,                               
  А также гнёзда и берлоги!                               
  Приятный соловьиный свист                               
  Был принят радостно на бис!                               
  За соловьём стоял Осёл,                               
  Успешно Главным он прошёл!                                                
  Теперь не слышно соловья,                               
  И строек здесь не вижу я,                               
  Да и корма - одно гнильё...                               
  Не будь доверчивым ,зверьё!                               
  К чему, зачем мои слова,                               
  Когда вы выбрали Осла!