Погоня за...

Мар Эри
За тенью твоего плаща
Я буду гнаться сквозь руины,
Там, где надежда, трепеща,
Летит в костер куском рванины.

Где пепел, смешиваясь с гарью,
Чернит лицо и липнет к векам,
Сражаюсь с мокрой грязной тварью,
Когда-то бывшей человеком.

Где скрип шагов, как гул набата,
До боли долбится в виски.
Где тьма и свет не виноваты,
Порвав сознанье на куски.

Где в вихрь безудержной погони
Меня швыряет, как на колья.
Что ж, я готов! Несите, кони,
По миру, траченному молью!

Там, где забытые картины,
Сгорают, в пламени треща,
Я буду гнаться сквозь руины
За тенью твоего плаща.