Моя Сибирь

Владимир Ивлев
Вот апрель и солнце светит,
И чуть- чуть мороз.
Здесь Сибирь и шири эти,
В наготе берез.

Ай, Сибирь, Сибирь родная -
Азия моя.
Я и веря – знаю, знаю
Здесь моя земля!

Тут мне жизнь моя досталась -
Я ее прожил.
Но какая все же жалость -
Мало я любил.

Ой, как мало в жизни нашей,
К Родине любви.
Но ведь поле не запашут -
Если нет земли? ...

Здесь же есть земля и небо.
Где поет снегирь.
Это быль, а может небыль -
Мать моя Сибирь.