Посев метелицы прополет солнышко

Хелена Фисои
Посев метелицы прополет солнышко,
Ручьём отелится сугроб во полюшке.
Февраль махнул крылом: всем снега, поровну!
Снег целовал мой лоб, галдели вороны.

Воронки памяти зимой рассеяны.
Стоим на паперти у дыма серого,
Забвенья горького, беды расхристанной.
Во сне лишь ойкаем, а так – неистово
Молчим… Намолим даль, аль распогодится?
Не нам на снах гадать: полягут гордые!
Дорога с тополем в лучах закружится,
Глянь, счастье топает по тёплой лужице...

Февраль расщедрился – снега завьюжили…
Земля, как дщерь, нага
была… Снег нужен ей.