Мольба

Сулейм Ан
Прикрыты веки, губы шепчут:
"Спаси их , Господи, спаси"
Мудрец покорно чело свесил,
Припал к земле и попросил,
Просил за свой народ душою -
Родное племя во грехе.
Не мог он видеть гибель рода,
Стоя спокойно в стороне
Молился истово блаженный
И вдруг раскрылись небеса
Явилась взору свято дева,
Младенца на руках держа,
Мгновенно тишь слетела с неба
И мгла исчезла без следа
Взглянул в народ, пропала скверна...
Очистилась его земля
29.02.2008