Синим полем

Иван Бородинский
Синим полем, русским полем,
Да травою-муравой.
Нету лучшей в мире доли,
Чем в муравку с головой.

Я любовью к полю тронут,
В мыслях вертится одно,
Пусть печали в поле тонут
И обиды – заодно.

Я когда-нибудь на поле
Поздним вечером приду.
Я над сказочным раздольем
В небе звёздочку найду.

Мне покажет путь дальнейший
Та вечерняя звезда.
Побеждает лишь умнейший;
И сильнейший – иногда.

Но задумавшись случайно
В стороне от всяких дел,
Я любовь свою нечаянную
В поле чистом приглядел.

Ах, любовь, моя отрада
О тебе одной пою.
Злата, серебра не надо –
«Дайте Родину мою!»