Весной

Владимир Ермакович
           В Е С Н О Й

 Ах, весна! Истекающий соком сезон,
 Просыпаясь, зудит и щекочет природа,
 Пробуждается звон, возбуждается гон,
 Это зов продолжения рода.

 Это чувственный долг, это жизни залог,
 От Адама и Евы, от Господа Бога,
 Зарожденья, цветенья, начало – пролог,
 Это время живее живого.

 И зверёк, и букашка томленьем полны,
 И листок, и цветок, уцепившись за ветку,
 Все, недаром молва, что с приходом весны:
 « Даже щепка влюбляется в щепку»

 О своём назначенье никто не забыл,
 И земля, и вода, флора, фауна, мы – человеки.
 Кто  ещё не любил, или   недолюбил
 Торопитесь – весна не  навеки.
 
 Отшумит, отбуянит, устанет дразнить
 И возможно, уж больше тревожить забудет.
 Кто  не дарит любовь, кто не хочет любить,
 Это просто, ущербные люди