Игра судьбы

Владимир Шин
Мы на свадьбах гуляли, крестили младенцев,
Принимали любовь и удары судьбы,
Провожали друзей, на витых полотенцах
Опуская в безмолвную яму гробы.

Иногда нам казалось - не будет рассветов
И восторженных глаз из-под тонких бровей,
Только снова мы шли среди хлещущих веток,
Оставляя следы на росистой траве.

А судьба разыгралась и вороном кружит,
Бьёт наотмашь колодою новеньких карт.
Сердце в клетке трепещет и рвётся наружу,
Разрывая ударом в клочки миокард.

Не хотим увядать на больничных кроватях.
Лучше с верой в любовь провести этот бой.
Раздавай. Пусть не в масть. На итог наплевать нам.
Мы ещё, милый друг, повоюем с судьбой!