Зимняя непогода

Валерий Мухин Псков
Завывает старуха-зима
И толкается в чёрную раму.
Выбьет стёкла, наделает сраму –
Чего доброго хватит ума.

То запляшет в саду у ворот
Изо всей разухабистой мочи,
То горшками в сенях загрохочет,
То продрогшую дверь затрясёт.

То заплачет, а то запоёт,
То засвищет на флейтах метели
И блуждает в потёмках без цели,
Православный, пугая народ.

Картина В. Мухина.