Просьба

Гуляев Виталий
               
               
Улыбайтесь, улыбайтесь: вам идёт.
Отвечайте, отвечайте на улыбки!
Вы заметьте, как поют любовно скрипки,
Как гармонь для всех по-дружески поёт.

Попадётся вам навстречу человек,
Не приятель ваш и даже не знакомый –
Улыбнитесь вы ему, а он другому,
Потому что есть зима, мороз и снег!

Что за девушка вам машет из окна?
Помашите ей в ответ и вы рукою,
Пожелайте ей счастливого покоя:
Вы заметьте, как весной цветёт она.

Накукует вам кукушка много лет,
Липа голову закружит сладким цветом.
Улыбнитесь, потому что просто лето —
Улыбнётся кто-нибудь и вам в ответ.

Есть на свете очень много разных стран,
Где всё здорово и где – не то, чтоб очень.
Вы заметьте, как пылает пышно осень,
Как торжественно звучит её орган!

Улыбайтесь, улыбайтесь круглый год
Старичкам на лавке и младенцу в зыбке,
Отвечайте, отвечайте на улыбки,
Улыбайтесь, улыбайтесь: вам идёт!