Кругом белым-бело, как праздник рисовали...

Валентина Дамбран
Опять идет снежок,
На улице уютно,
Хоть щеки мне обжег
С ним ветерок попутный.
И всё кругом бело,
Всё в платьях подвенечных -
Чуть поснесло голов
У сумерков беспечных -
Теперь же даже ночь
Блистает светом ярким,
И как же превозмочь
Подаркам этим царским?
Пошлем ветров буран -
Разгонят вмиг удачу
И на щеках румян
Расселят всем в придачу.
Народ повеселим -
Мы тоже что-то значим!
И сумрак проливным
Дождем растаял...с плачем...
Кругом белым-бело,
Как праздник рисовали.
И мрачность отсекло
Послушными кистями...