Подмастерье Коленька

Ширшов Евгений
               
В нашей речке неспроста,
Воссияли три креста.
В половодье скрыло брод.
К новой церкви нужен плот.

Брёвнышко ко брёвнышку,
Плот свяжу по солнышку,
Сладить колоколенку,
А зовусь я - Коленькой!

Тюк, тюк, тюк - топориком,
Оттолкнусь багориком,
На плоту - дороженьке
Стану ближе к Боженьке!

За кипучих семь недель
Колокольная артель
Сдюжит колоколенку
С подмастерьем Коленькой!

В дождь слепой на Троицу
Поднимусь на звонницу,
Рубашонкою утрусь
И восславлю звоном Русь!

Тюк, тюк, тюк - топориком,
Оттолкнусь багориком,
На плоту - дороженьке
Стану ближе к Боженьке!


               
        6 февраля 2015 года.