Атеизм это тоже вера...

Иван Остроумов
Атеизм это тоже вера,
Только вера в вечную смерть.
Есть лишь плоть, - бренное тело,
А души и Господа нет.

После смерти жизнь обрывается,
Наступает вечная смерть,
А пока атеист старается
Всё попробовать и всё успеть.

Только вот для чего это нужно?
Это словно по кругу бег,
Дом, работа, покупки важные,
Но куда ты бежишь человек?!

Если всё это в тлен превратится,
Когда жизнь оборвётся твоя,
То зачем же тогда торопиться
Жизнь истратить бесцельно, зря?

Разорви этот круг порочный
И с молитвой к Христу обратись:
Боже милый, Господи вечный,
Вразуми для чего мне жизнь?

Даст ответ Он, ведь ищущий правды
Да насытится. И тогда,
Ты поймёшь, что самое главное
Обретенье в душе Христа.