Чёрный пёс прибился ко двору

Лариса Ткачёва
Чёрный пёс прибился ко двору…
Тень двойная за моей спиной…
Странные  приметы  –  не к добру -
Видимо, костлявая с косой
Ходит осторожно по пятам,
Чтобы ненароком не спугнуть…
Мне ль бояться?!  Жизнь то прожитА...
И обратно, вспять, не повернуть!

Даже если Дьявол  во плоти
Молодость пообещает вновь -
Не куплюсь! За сделку ведь платить
Собственной  придётся мне душой...
Вслед за ней  --  и веру заберут,
Выпотрошив чувства до чиста...
И кому такой ты нужен тут?
Да и там не будут ждать тебя -
Грешника без права на надежду
Возродиться в новых временах
В чистых незапятнанных одеждах,
С истиной на праведных устах!

Чёрный пёс прибился ко двору…
Тень двойная за моей спиной…
Странные  приметы  –  не к добру –
Видимо, костлявая с косой
Ходит осторожно по пятам…
- Ты за мной?.. Пожалуйста - вот я!
Мне ль бояться?!  Жизнь то прожитА…
- А душа?
– Душа, Смерть,  не твоя!!


(Иллюстрация из Интернета)