До донышка

Лунная Лисёна
Губы твои горячие, вишнёвый сок... Ох, сладкие!
Шёпот срывают с губ моих... А ночью звёзды яркие.
Ночью страсть, что стоны струн. К чему торопишь солнышко?
Пей меня! Будь сыт и пьян! Одним глотком, до донышка!

Утром запрягай коней. Я - вольную тебе. Не рад?
Вместо пламя – горсть углей. Ступай мой смуглый конокрад!
Ты страстью – ядом опьянён, испив всю блажь до донышка.
А я свою - да о рассвет!... И полетели стёклышки...