Убить... блокадницу - старушку

Людмила Агузарова -Левакова
Мозги…  затмили  миллиарды:
Барыш  хорош…  сетей  «Магнита»…
«Грабёж»…  средь  дня… – три  пачки  масла…
За  них…  блокадница…  «убита»!

«Убита»…  нашим  равнодушием
И  духом  чёрствым…  в  крови  алчной,
Бьют…  подозрением  вездесущим…
В  «расцвете»  наглость…  в  месте  злачном!

«Убили»…  бедную  старушку…
Вы  удивитесь…,  что  такого:
Война,  блокада…,  хлеб – осьмушка –
Воспоминание…  из  былого!

Мы…  довели  её…  до  смерти:
Она  пришла…  купить  продукты…
И  «крохи»  пенсии…,  поверьте –
Глотать  слюну…,  глядя  на  фрукты!

Она  придёт…  ко  всем  нам…  старость,
С  ней…  мизер  пенсии,  проблемы…
Ведь  старость…,  говорят…  не  радость,
А  сплошь…  готовые…  дилеммы!

Как  мы  дожили…  до  такого,
Что  в  жизни  нашей…  очерствели?
Нет  ничего  в  душе…  святого…,
В  ней…  жадность,  алчность…,  зло  пригрели!

Москва  05  февраля  2015  г