СИ

Лилия Шумакова
Дальневосточной зубастой кошкой,
В куске алмаза граненной крошкой,
Во тьме звездою пронзив молчанье,
Кусаю губы в свое кричанье.

Я вижу лапы, вонзившись в небо,
Сдвигают тучи себе в потребу.
А я травинкой зазеленею,
Через бетоны себе аллею

Пробью цветами к лучам небесным.
И стан земной я, корсетом тесным,
Стяну сопрано колоратурным
И СИ прорвется рассветом бурным...

И капли крови от криков боли
Падут на землю, взывая к воле,
Гранясь лучами зари атласной,
Сожгут бураны тех душ ненастных.