Мой сад

Андрей Гордиков
Мой сад даёт мне массу яблок;
его я много лет растил.
А вот теперь, признаться, я бы
ещё и грушу посадил:
не потому, что не хватало
плодов мне (нужно-то - пустяк)
и не затем, что всё мне мало,
а просто так, а просто так!
   Друзья! Когда растите что-то,
то жизнь осмыслено идёт.
Отягощённые заботой,
не отстраняйтесь от забот.
И не жалейте для растений
трудов, душевного тепла.
Не доводить до запустенья
свой сад и прочие дела!