Теперь я точно знаю... Ольге Кристи

Татьяна Суханова 3
На стих "Пусть раз один..."
http://www.stihi.ru/2015/02/06/4184

Теперь я точно знаю - ты оттуда,
Из давних, славных, рыцарских времен...
Быть может и не Ольга ты - Гертруда?
Был взглядом чудным рыцарь поражён!

Он молод и горяч - влюблённый рыцарь,
Но, видит Бог, как благороден был!
В тебя влюблялись много...лица, лица...
Но, он один, с кем Бог благословил,

С кем ты пошла бы и в огонь, и в воду,
Кто сердце гордое навеки покорил...
И вот , однажды, в злую непогоду,
Исподтишка ему соперник отомстил.

Кричала птица над ночной волною,
Тебе приснилось- в сердце входит нож...
Проснулась, задыхаясь, - "Что со мною?"
А тело всё сильнее била дрожь!

Твой милый, славный, горячо любимый,
Лежал на мокрых, стынущих камнях,
Рассветный лучик, тонкий, сиротливый
Запутался в густых его кудрях...