Ответь сам себе

Николай Гачин
Я не свят и, наверно, не буду...
Только кто мне поможет понять,
Как за тридцать монет купили Иуду,
Что Христа помогает распять?

    Как рождается в муках и боли
    Все святое, что есть на Земле?
    Как живется нам всем в этой тесной неволе,
    Зажимающей души во мгле?


      Тесная
             наша оболочка!
      
      Пресная
              в ней душа, как в бочке;

      Зажата, как будто в тиски,
      И бьётся упрямо в виски -
                ОТПУСТИ!!!



Словно горный родник, кровь Христа чиста и прозрачна,
Каждой каплей своей очищает нас всех!
Не смотри на людей исподлобья и мрачно -
На себя взял Он каждый твой грех!!!

    И уверует кто - тот спасется!
    И воздастся во веки ему!
    Вместо крови спасенья слеза пусть прольется,
    И морщины исчезнут на лбу!



      Тесная
             наша оболочка!
      
      Пресная
              в ней душа, как в бочке;

      Зажата, как будто в тиски,
      И бьётся упрямо в виски -
                ОТПУСТИ!!!


  -ОТПУСТИ! - слышишь, вопль мой!!!
   Не губи - будет день и твой!
   Не держи в себе - дай вперед пройти!
   Отпусти меня! ОТПУСТИ!!!

   Впереди тебя я теперь пойду
   И заранее отведу беду, 
   Разум твой теперь будет мне служить,
   Не помрем теперь - будем жить!!!

                20.02.1992г.