Вас трое и нас трое, вот и бог един

Ольга Писарик
Монашья келья на острове стояла,
Монахи рыбаки там жилы уж давно.
В трудах своих они всегда шептали
Вас трое и нас трое, вот и бог един.
 
Они на острове давно существовали,
Так от рождения читать и не могли.
В трудах своих уж говорили и шептали:
Вас трое и нас трое, вот и бог един.
 
Однажды к ним священники приплыли.
Они им книги и молитвы привезли.
А рыбаки их слушали и вслух внимали,
Пытаясь заучить молитвы и псалмы.
 
Но вот они уже собрались и уплыли,
Корабль отплыл, вот острова вдали.
И тут к ним по воде бежали и кричали
Простые моряки, монахи от судьбы.
 
Слова забыли мы опять – они кричали.
Слова молитвы, ваши и псалмы.
Священники открыв же рты стояли.
К ним по воде три человека шли и шли.
 
Вы говорите просто, так сказали
Молитвы вы творите от любви.
В трудах своих они опять шептали
Вас трое и нас трое, вот и бог един.
 
Историю услышала на проповеди в церкви...