Зло или Любовь вот в чём вопрос...

Волар Будха
Все кто борются за славу, власть и богатство, поклоняются золотому тельцу и впускают в мир зло. Помогающие им помогают злу. Работающие на них, рабы зла.

Можно многого добиваться в этой жизни, и высоко подниматься, если есть любимое дело, благодатное для жизни и развития людей и планеты вообще. Если творческий труд этот принесёт в жизнь человека славу, богатство или даже власть, то они будут благодатны и священны, пока человек не начнёт ими злоупотреблять в ущерб здоровью, развитию и жизни других людей и жизни во всех проявлениях.

Нельзя стремиться к средству ради самого средства.
Накапливающие инструменты ради самих инструментов, всего лишь коллекционеры, и им нет повода гордиться собой, даже если весь мир окажется в их коллекции, они сами всё равно не удержат его.
Время отнимет у них все коллекции, и наконец отнимет их у самих себя, потому что у них не было времени овладеть собой и реализовать себя собой, они слишком были заняты - охотой, собирательством и своим статусом. Не этим ли живут и многие другие животные в дикой природе? Разве этим мы отличаемся от зверей?

Истинная Любовь, как человеческая так и Божественная, - нелогична и нерациональна, но безусловна. Всё остальное, что без такой любви, так или иначе, рано или поздно приводит к деструкции. И лишь нерациональная и нелогичная, безусловная Любовь действительно очеловечивает нас, хотя на постижение и познание её, может уйти вся жизнь, или даже сотни жизней.
                06.02.2015