Звезда Для М. Д

Глория Мунди
В темном небе, распускается звезда
Озера, ловят ее неземное свечение
Синим зеркалом, отражает его- вода
И пробуждает в душе вдохновение
Она ,несет за собой, свой маленький смысл
Кого-то обрадует, жаром далеким
И поцелует - даст новых сил
Кого-то уколет ,светом глубоким
Приведет к новым целям, наверняка
Тихонько глянет в чье-то окно
Одиночество скрасит, чье-то- пока
И просто побудет ,когда в доме, темно
Станет, словно медом горьким в нас
Изливая печали свои ,под луной
Лучем, звеня в полуночный час
Вдруг песней ,нарушит мрачный покой
Как будто, этот незримый свет
Незаметно, в глубь сердец проникает
И рисует ,на голом стекле, силуэт
он ясными искрами засверкает
Мгновение смысла -это наша звезда!
Секунды сомнений и снова, в бой!
Мы словно слепцы, бежим за ней ,иногда
Не видим пропасти, под собой
Вся жизнь для звезды-глядеть с высока
И пряча слезы, ясно сиять
И хочется ей ,чтобы чья -то рука
Дотянувшись ,ее не бросала опять
Так хочется ,уберечь в себе дух
Упрятав ,поглубже, его всю суть
И больше ,не превращаться в пух
Ранним утром, из вида, не упорхнуть
Из частиц пыли и дыма, она рождается
И будто, волшебный цветок, расцветает
Долго живет и медленно, раскрывается
Из крохотной точки,большая ,взрываясь она- умирает!
Но пусть, сейчас ,ее прекрасный взор
Среди млечных путей ,не заблудится
Найдет ,молчаливого странника на вершинах гор
И в его мечты ,она тихо влюбится
В скитаниях вечных, разыщут они ,себя
Звезда просто есть, она страннику путь освещает
А он, в раздумьях ,о ней скорбя
Всегда помнит, о чем та скучает
Пусть ,в нас ,ее свеченье -возгорит
разольется музыкой в душах
И молитвенный крест, нас освятит
Отобразится, образ в зеркалах
Нас ,свяжут нити ее лучей
Всех воедино, сплотит и растопит лед
Зажжется пламя, общих свечей
В темном небе, звезда воду льет!
А озера, ловят ее неземное ,горение
Так хочется ,ощутить птиц полет
Чтобы ,принять от нее, все вдохновение!
...........06 02 15....................