И ты в душе моей живёшь

Екатерина Шушковская
Мечте навстречу не спешу,
Но ею,  светлою -  дышу.
Я знаю,  время мчит вперёд,
И, как судья, предъявит счёт,
На результат любого дела:
Что я достигла, что  успела,
Но  строг не будет лишь в одном:
Коль  счастье  постучалось в  дом,
Но двери я не отворила:
Не верила  и  не  впустила.
И  это  действо  навсегда:
Всего лишь,  личная беда.
Но вот, о  нём всегда я знала,
Предчувствовала , узнавала.
За Счастьем гнаться без оглядки,
Чтобы продолжить игры в прятки ,
В ущерб бесчисленным делам?-
Нет. Это Время  - не отдам.
Тут  Счастье   с нами  лишь играет:
Оно мелькнёт и вмиг растаёт,
И, ускоряя в играх прыть,
Легко о главном позабыть:
Мы жизнь свою должны создать,
Не брать, а чаще - отдавать.
А  увлекаясь  так  игрой,
Теряем главное,  порой.
Проходят годы, мы взрослеем,
И оглянуться не успеем,
Как грянет тот важнейший час
И сам Итог  заметит нас.
А Время хмыкнет нам вдогонку,
Маня в спиральную воронку:
“Иссякло я, не обессудь.
 С чем ты готова в новый путь?
Ты прихвати всё нажитое,
Оно и есть  в судьбе - святое.”
Тут Время -не уговорить,
И результат не изменить.
А значит выбор верным был,
И знаю, ты меня простил.
Сердец связующая  нить.
Не сможет нас   соединить.
Что уготовано судьбой,
Разделим поровну с тобой.
По обе стороны межи
Запрячем в уголок души.
Чтобы в вечерний тихий час
С тоской и грустью, вспомнить нас…
Хоть сожалений  вяжут путы,
Но в них  и  Счастья   есть минуты.
Я  верю, ты меня поймёшь.
И то – кем  для   меня  живёшь.


Иллюстрация из интернета.