Для чего нужна эта война?

Светлана Довгань
Господи,для чего нужна эта война?
 Сколько жизней уже унесла ведь она...
 И за что гибнут люди,невинные дети?
 Почему столько зла и убийств на Планете?


 Почему же в Луганске,Славянске,Донецке
 Нету мирного неба,только плач слышен детский?
 Я прошу:"Перестаньте губить вы людей!
 В этом мире и так ведь хватает смертей!"

 Кто-то скажет:"По признаку наций делёжка,
 Из-за этого на Донбассе война и бомбёжка..."
 Но,друзья,ведь пред Богом же мы все едины
 И не важно из России ты иль с Украины!

 Я хочу,в частности,о себе рассказать.
 И ответьте,к кому мне себя причислять?
 Я гражданка России,родилась я в Молдове,
 А,вообще,большей частью украинка по крови!

 Мы ведь все меж собою сплелися корнями,
 Так зачем же делиться нам,друзья,теперь с вами?
 Ведь нацизм до добра никого не доводил,
 Только слёзы и смерть он с собой приносил.

 Может быть,из-за денег война там идёт,
 И поэтому гибнет невинный народ?
 Но хоть все деньги мира нам взять и собрать
 Из могил мы погибших не сможем поднять!

 Боже,пусть же войны на Донбассе не будет,
 Чтоб не гибли там больше невинные люди!
 Мирным пусть будет небо,счастливыми дети,
 Ведь,друзья,нам придётся им что-то ответить

 На вопрос:"Ну когда завершится война,
 Почему столько жизней забрала она?!!"
 И придётся нам правду тогда им сказать,
 Не получится просто ведь взять и смолчать.

 Я считаю,лишь вместе,единой семьёю
 Сможем мир воцарить мы над нашей Землёю!
 Ведь и так земля кровью залита сполна!
 Пусть господствует МИР!!! Прекратится война!!!

Автор:Довгань Светлана,Ростов-на-Дону.