Поэту и близкому Другу

Александр Ямцов
Сколь нам отмеренно, мой добрый ,,старый,,  друг?
Метут вокруг года, но времена.
Нам иногда, их разрывая круг,
Даруют в вечность, чьи-то письмена.

Строка легка, как облака и смыслом,
Слогая рифму ведает о всём.
И люди тянутся веками к этим письмам,
То дарит Небо, то не взять рублём.

В простом сюжете, истины даруя,
И в чём обманы кроются для нас.
Созвучья Лиры, звуками чаруя,
Помогут судьбам в их нелёгкий час.

Да среди глаз и сглаз порой глядит,
Оскалом волчьим тешась за спиной.
Мертвящей тьмой глазами холодит,
Всё норовит в миг бросить роковой.

Но слог струной от Лиры неземной,
Чужой рукой не сломит строк созвучья.
В них Слова песнь, в них Небо тишиной,
Даруют миру светы благозвучья.

И пусть твои стихи живут во век!
Не мерк там свет где млечности мерцанья.
Пройдут года теченьем наших лет,
Но остаются на земле возванья.

           Поэту и близкому Другу
             Виктору Иванченко 2
i