Голод притяжения

Лилия Шумакова
Я геккон толстопалый.
В невесомости жизни
Все восходы, опалы
Принимала сквозь призму
Гравитации тел
Теоремы Ньютона.
А ты просто летел
От тропинки до дома.
И букетик цветов,
Васильковых улыбок,
Мне дарил без оков
Торсионных ошибок.
Я как черт голодна
Притяжением силы.
Заморочив луна
Меня в космос носила.
Но, однажды упав
На цветную лужайку,
Я воскликнула - Боже,
Ну как же мне жалко
Бирюзового  утра,
Фиолетовой ночи,
И луны перламутра,
И нечайностей прочих.
То есть жалко себя,
Что реальность проспала.
В торсионных полях
Свою жизнь измеряла.