Секс, компьютер, текила, холодное пиво...

Михаил Путник
Секс, компьютер, текила, холодное пиво –
Прелесть чистого эго уставшей от жизни души,
Без нудятины смыслов, легко и светло, незлобиво,
От ничейных торгов – неприкаянные барыши.

С вялым писком протестов поруганной меры,
С тёплым холодом эха сомлевшего в кайфе нутра,
В сердце гул пустоты: ни любви, ни надежды, ни веры.
Медитация Зла. В храме вечно живого Добра.

Сонно фыркает совесть под пледом из фальши,
Тупо врёт в переборах ослабшей гитарной струной.
Вроде та же, и там же, на том же ладу, что и раньше,
Вроде тот же аккорд. Только звук ни фига не родной.

И уже не пугает, не торкает пугалом жути,
Не горбатит хребта в череде виртуальных могил,
Что в своей беготне за бредятиной истинной сути
Я, скорее всего – никогда никого не любил.

По идее-то надобно, вроде бы, пасть на колени,
И – глотая слезу – выть на шарик щербатой луны,
Но сомлевшей душе - в бесконечной, в беспочвенной лени -
Эти горние страсти не шибко уже и важны.

…Те же – секс и компьютер, и то же - холодное пиво,
В том же самом порядке, но без алкогольных основ
100%-ной агавы. И – так же – легко, незлобиво.
Прелесть чистого эго. Сладость праведных снов…