Эскиз 7 террористический

Дмитрий Шабанов
Керосин сегодня слаще перно.

Ты, бросающий бутылку в окно,

чем подсвечен твой звериный угар?..

Вспоминаешь ли Чечню, Кандагар,

Гуантанамо, иранский конфликт?..

Я велик в окне, ты тоже велик,

улыбаешься прокуренным ртом.

Мы с тобой - один и тот же протон,

существующий в соседних мирах,

нас создали Миллер и Керуак,

и вселенная, пространство керня,

жаждет сплавить нас посредством огня.



Не волнуйся, боевой офицер,

самолично я поправлю прицел,

прослежу опустошенный замах...

Что ты щеришься и пятишь впотьмах,

и уходишь вон со двора,

убирая ветошь в карман?..

Значит снова социум прав:

нам негоже жечь дома во дворах,

нам положены сомнение и страх…

Ты зачем являлся, дурак?!

Что же ты, ханжа, наследил?..

Мысль теперь скользка, как налим,

и гудит начинка в груди.

Приходи ещё,

приходи...