Вечер выкрал у меня тепло...

Андрей Растворцев 2
Вечер выкрал у меня тепло,
Подарив взамен кафтан прохлады.
В ночь зажгло глаза свои село,
Осветив плетни и палисады.

Там, где тает в дымке облаков,
Чёрный остов старенькой церквушки,
По тропинке лёгкий звук шагов
Моей милой и смешной подружки.

Рыжий всполох чёлки и коса
По спине до пояса змеится,
С изумрудной зеленью глаза –
Ну, и как мне было не влюбиться?!

Я в её веснушках утону.
Я её до стонов заласкаю;
Я прильну прохладою к теплу,
Я промёрзшим сердцем с ней оттаю.

Вечер выкрал у меня тепло.
Но, сбежав в вечернее оконце,
Чтоб меня совсем не замело,
Греет сердце рыженькое солнце…