занавес опущен...

Тереза Смольская
Она уходит!
 Пульс почти не слышен.
Заряд-по-новой!
      Остановка сердца.
Ах! Разгалделись...
           умоляю:тише!
Жизнь завершает
      виртуозно скерцо.
Тускнеют краски.
    Лица как в тумане.
Прощальный вздох.
   Обрывки мыслей нити.
Так это все?
Но почему так рано?
Как "два в одном"она  -
       герой и зритель!
Еще мгновенье.
         Занавес опущен.
Ресницы пАли.
    Глаз не видно синих.
Душа взлетела
     в изумленьи в кущи,
представ пред Господом
     устало и с повинной.