Крест-накрест

Лесной Вереск
Мы скрещиваем руки,
Мы переплетаем пальцы...
Порой нам кажется, что мы
Не те, кем хотим казаться.
Мы скрещиваем ладони
И переплетаем ноги,
Хотя говорим, что верим,
Хотя говорим, что помним.
Но от всего откреститься,
Увы, не удастся в мире,
Скрывая, как мы боимся
За лживой спиной кумира.
Хотели похерить чувства,
И мысли черкнуть крест-накрест:
Мол, истинное искусство -
Полмира отправить нафиг.
Но всё же не откреститься
От тех, кем мы раньше были.
И глупые наши мысли
Утихнут ли? Лишь в могиле
Иль в коме, хотя об этом
Молчат и нейрохирурги,
Всё так же, как прошлым летом.
Ты лучше смотри и помни,
Не стоит скрещивать пальцы,
Все наше - найдет, не бойся,
И в этом безумном танце
Закружит. Ты успокойся,
Расправь руки/ноги/мысли
И миру вокруг откройся,
В петле свободы зависни.
Все будет, просто не бойся.